党风建设
当前位置: 首页/党风建设

美化社区,党员志愿者在行动

为深化推进“不忘初心、牢记使命”学习教育扎实开展,同时为进一步落实党员志愿者服务活动的文件精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者理念。12月20日上午,局党组成员、副局长梁平同志带领局机关权益维护处全体干部党员及白马干休所、虹南干休所部分党员志愿者在护国街道景星社区开展“万名党员进社区”党员志愿者服务活动。在与景星街社区综合文化服务中心主任李桂琼同志及其中心工作人员的全力配合下,22名党员志愿者手拿清洁工具对景星街社区综合文化服务中心周边环境卫生进行了认真清扫。

“万名党员进社区”党员志愿者服务活动已形成常态化开展近半年时间,我局上下全体党员带头做好表率,以高度的思想认识及奉献精神,充分发挥了党员志愿者为民办实事的信念宗旨。此次服务活动开展正值昆明市创建全国文明城市活动期间,副局长梁平同志身穿绿色志愿者服,拿起扫把簸箕,带领党员志愿者们齐心协力共同将街道路面,卫生死角进行彻底垃圾清理,认真清理路边绿化带及花坛中的烟头及纸屑,清理公共街道路面墙面乱贴牛皮癣小广告近20多张,虽是冬季,大家却干劲十足,发扬俯首甘为孺子牛的精神。梁平同志指出“众人拾柴火焰高”,作为干部党员,就应主动担当、积极作为,凝聚干部党员力量,多为老百姓做好事、干实事,创建社区整洁的环境是每一个党员义不容辞的责任,更是落实、落细干部党员责任的突出表现。

此次志愿者服务活动既增强了党员的社会责任感和奉献精神,又密切了党同人民群众的联系,积极发挥党员的先锋模范作用,切实将党员干部焕发出来的热情转化为服务群众、服务社会的实际成果,充分展示了我局广大党员干部的优良作风和良好精神风貌。