党风建设
当前位置: 首页/党风建设

我局开展第四次“关爱滇池•春城志愿者在行动”党员志愿者服务活动

12月24日,市退役军人事务局开展“关爱滇池.春城志愿者在行动”党员志愿者服务活动。局机关调研员王士高同志和局机关军休服务管理处处长柏鹏兴同志带队领军休服务管理处和军队离退干部西岳庙干休所10余名党员志愿者对西山区碧鸡街道河尾村小组王家堆渠河尾村滇池河段卫生进行了认真清理和整治。冬日中,党员志愿者们对所负责的河段周边环境进行实地巡查,沿河巡查河道“三包”和责任制落实情况,对保护滇池相关规定作了宣传,宣传滇池保护的法规、政策,征集市民保护滇池的意见、建议。将河面漂浮物进行了打捞清除,对沿岸违规垂钓者进行了劝阻,并劝导社区居民文明喂鸥、文明赏鸥。整个活动共发放《昆明市环滇池生态区保护规定》宣传手册及环保手提购物袋五十余份。

“关爱滇池•春城志愿者在行动”志愿服务活动,是推进全国文明城市创建常态化和滇池综合治理的一项长期工作。市退役军人事务局积极响应市级机关工委的号召,履行创建全国文明城市党员走在前的承诺,列出任务表、成立志愿者服务队。每月定期到碧鸡街道河尾村和景星社区综合文化服务中心开展志愿服务活动。通过志愿服务活动,以党员志愿者为主体,全体干部职工共同参与,带动和促进全社会支持和参与到社区服务和关爱滇池志愿活动中来,广泛宣传了滇池保护治理意义、方法和成效,动员社会各界了解滇池、关爱滇池,自觉保护滇池母亲河环境。