党风建设
当前位置: 首页/党风建设

云南省退役军人事务厅召开2020年全省退役军人事务系统党建暨党风廉政建设工作会议

2020-03-13 10:35:46 来源:云南省退役军人事务厅

3月12日,云南省退役军人事务厅召开2020年全省退役军人事务系统党建暨党风廉政建设工作视频会议,深入贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议、十九届中央纪委四次全会,省直机关党的建设工作会议、省纪委十届五次全会精神,总结工作、分析形势、研究部署下一步工作。厅党组书记、厅长张胜震,驻厅纪检监察组组长齐晓勇出席会议并讲话。

2089306_500x500

会议认为,2019年全省退役军人事务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党建和党风廉政建设作为一切工作的前提和抓手,党的政治建设全面加强,思想理论武装持续深化,基层党建根基夯实稳固,制度机制建设稳步推进,纪律作风建设扎实有效,监督执纪问责更加精准,干事创业精神全面提振,为云南退役军人工作创新发展提供了坚强有力的政治、组织、作风和纪律保证。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对党的建设工作提出了一系列新理念新思想新战略,特别是深刻阐明了党建工作的重大意义、使命任务和重点工作举措,对推动新形势下全面从严治党指明了努力方向、提供了根本遵循、作出了战略部署。全省退役军人系统要深刻领会和把握机关党的建设的总体要求、全面从严治党工作规律特点和持之以恒正风肃纪要求,突出政治机关属性,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,守正创新、担当作为,推动全系统党的建设和党风廉政建设工作创新发展、提质增效。

会议强调,2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是全省退役军人事务系统夯基固本、攻坚克难、跨越发展的关键一年。全省退役军人事务系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力强化监督执纪问责,着力加强制度建设,着力强化使命担当,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制建设,努力做到“三个表率”,建设让党中央放心,让退役军人和其他优抚对象满意的模范机关,为推进新时代云南退役军人工作高质量发展提供坚强有力的保障。

会上,张胜震与厅党组成员分别签订了党建和党风廉政建设目标责任书。厅党组成员、副厅长郭华主持会议,厅党组成员、副厅长肖海,厅党组成员、副厅长张永明,厅机关全体党员干部职工,直属事业单位主要负责同志在主会场参加会议。各州(市)、县(市、区)退役军人事务局全体干部职工,派驻纪检监察组人员,直属事业单位主要负责人共1356人在各地分会场参加会议。


省退役军人厅机关党委(人事处)供稿