党风建设
当前位置: 首页/党风建设

昆明市退役军人事务局“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第25期

我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

为落实好市委主题教育办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议的工作要求,我局于2020年1月14日在市级行政中心1号楼234会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。局党组书记及党组成员,局属各单位党政负责人,机关全体干部职工共60人参加会议,市委第八指导组领导到会指导,局党组成员、副局长杨秀光同志主持会议。

会议由局党组书记、局长朱伟同志以《坚定不移守初心、担使命 奋力推进新时代退役军人工作高质量发展》为题作总结大会讲话。朱伟同志在总结讲话中回顾了习近平在京召开的主题教育总结大会中发表的重要讲话,结合我局主题教育回顾总结提出四点要求。一要提高政治站位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终一体推进。提升政治站位,抓好组织领导;强化理论武装,抓深学习教育;坚持问题导向,抓准调查研究;开门听取意见,抓严检视问题;开展专项整治,抓实整改落实。二要注重政治效果,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面不断取得新成效。在主题教育取得明显成效的同时,我们也清醒地认识到,对标党中央和省委、市委的要求,对标人民群众的关切和广大干部职工的期待,对工作中的短板和瓶颈,在提出了解决思路的同时仍需细化措施,盯住不放,下大力气在工作中真刀真枪地加以解决。三要保持政治定力,在开展主题教育探索创新实践中总结工作经验、得到工作启示、提升教育效果。四要增强政治责任,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。主题教育任务即将完成,取得的成效是阶段性的。践行初心使命,我们永远在路上。不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动工作高质量发展的实践中,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,全力以赴为推进昆明区域性国际中心城市建设贡献力量。

市委主题教育第八指导组组长常顺启同志就我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议开展情况提出宝贵意见建议。常顺启同志指出,主题教育是长期性工作,需持续抓好思想理论武装,需持续抓好整改落实,注重实效。各级党组织要履行好主体责任,建立制度,对好的经验做法进行梳理总结,要狠抓制度落实。要着力抓好成果转化,持续加强基层组织建设。

此次总结会议承前继后,明确了主题教育是全党长期的重大政治任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推进新时代退役军人工作高质量发展,为推进昆明区域性国际中心城市建设贡献力量。