新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态

张胜震走访慰问抗战老战士

张胜震走访慰问抗战老战士

来源:云南省退役军人事务厅


9月3日,抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,省退役军人厅党组书记、厅长张胜震入户走访慰问参加过抗日战争的老战士李德润、陈智,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。

2224035_600x600

两位老战士早期投身抗日一线,为赢得抗日战争的胜利、维护民族独立作出重要贡献。张胜震同他们亲切交谈,认真倾听老人讲述当年从军报国、抗击日寇的峥嵘岁月,详细询问了老人的身体、生活状况,赠送了慰问金、慰问品,并祝福他们身体健康、家庭幸福。

1100

        张胜震强调,老战士为国家统一和民族解放做出了重大贡献,他们铁心跟党走、为民谋幸福的铮铮誓言,不畏强敌、顽强战斗的战斗精神,是我们实现中国梦强军梦的动力源泉,是党政军民共同的宝贵财富。省委、省政府十分关心老战士的晚年生活,我们退役军人事务部门一定要带着责任、带着温度、带着质感,用情用心用力做好服务保障工作,让他们更加真切地感受到党委政府的关心关怀。

云南省军区政治工作局副主任张继乾、省退役军人厅机关有关处(室)、昆明市退役军人事务局主要负责同志参加慰问。