新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态

​云南省退役军人服务中心组织开展 “抓党建 促服务 推工作——以优异的成绩向国庆献礼” “微党课、微课堂”比赛

云南省退役军人服务中心组织开展 “抓党建 促服务 推工作——

以优异的成绩向国庆献礼” “微党课、微课堂”比赛


来源:云南省退役军人服务中心

9月24日下午,为庆祝中华人民共和国成立71周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神以及云南省第十届八次全会精神,进一步加强基层组织建设,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,把党的建设贯穿于退役军人工作的各个方面,云南省退役军人服务中心组织开展了以“抓党建 促服务 推工作——以优异的成绩向国庆献礼”“微党课、微课堂”比赛。

1

经各科室推选、预赛,共有9名选手参加决赛。比赛中,参赛选手准备充分,以饱满热情的精神状态,结合工作实际,讲述退役军人服务工作中的责任担当和感人事迹。评委们从宣讲内容、语言表达、神情动作、仪表形象等方面进行综合打分,并进行了精准点评,通过竞赛最终评选出一二三等奖各一名。

2

此次比赛既有结合党建工作,讲述《让主题党日活动成为密切干群关系的黏合剂》《按时交纳党费,争做新时代合格党员》的微党课,也有结合工作实际,讲述《初心如磐, 使命在肩》《新时代共产党员如何践行初心使命》《初心未泯、砥砺奋进——勇做退役军人服务工作的助力人》的生动实践,更有讲奉献与担当的《我奉献,积极投身党员队伍》《妈妈跟党走,我跟妈妈走》《众志成城,共战疫情》的感人故事。 

3

最后,中心党支部书记、副主任施绍宏同志对本次比赛做了总结,并为获奖选手颁发获奖证书。他指出,本次比赛活动准备充分,内容充实,形式活泼,结合工作实际,展现了良好的精神风貌和积极向上、努力拼搏的进取精神,为肩负起全省退役军人服务保障工作,推动中心工作全面发展,营造了比学赶超、担当作为的良好氛围。

4