新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态

云南省退役军人事务厅举行庆祝新中国成立71周年升旗仪式

云南省退役军人事务厅举行庆祝新中国成立71周年升旗仪式


来源:云南省退役军人事务厅


01

10月1日上午,云南省退役军人事务厅隆重举行升旗仪式,共同庆祝新中国成立71周年华诞,表达对伟大祖国的热爱。

02

       清晨,昆明的天空云开雨霁,厅机关院内干净整洁。国旗台下鲜花环绕,崭新的国旗杆高高矗立。

9时整,升旗仪式正式开始。随着号令声,英姿挺拔的护旗手迈着铿锵有力的步伐,护送国旗行进至升旗台,全场干部职工整齐列队面向旗杆迎接国旗。伴随着雄壮激昂的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场全体干部职工高唱国歌,心潮澎湃,面向国旗行注目礼,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣富强。

03

云南省退役军人事务厅党组书记、厅长张胜震在升旗仪式上讲话,深情回顾了新中国成立71年来的光辉历程和所取得的辉煌成就,以及全省退役军人事务系统组建一年多来取得的工作成效,代表云南省退役军人事务系统全体干部职工,向为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们表达深切的怀念,向全省退役军人和其他优抚对象致以节日的问候和美好的祝愿。

04

升旗仪式由云南省退役军人事务厅党组副书记、副厅长吉宏龙佳主持,在昆厅领导班子成员,厅机关和各直属事业单位干部职工共100余人参加升旗仪式。