新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态

慰 问 信

慰 问 信


来源:云南省退役军人事务厅


1111111111111111

金秋十月丹桂香,举国共庆明月圆。在一年一度的中秋佳节和新中国成立71周年华诞到来之际,云南省退役军人事务厅谨向全省退役军人和其他优抚对象致以节日的问候和美好的祝愿!

披荆斩棘筚路蓝缕,栉风沐雨砥砺前行。71年前的今天,中华人民共和国宣告成立。71年来,在中国共产党的领导下,全国人民沿着建设中国特色社会主义道路,与时俱进、开拓创新,万众一心、艰苦奋斗,创造了一个又一个奇迹,取得了一个又一个伟大的胜利,昔日积贫积弱的中国发生了翻天覆地的历史巨变,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,祖国面貌日新月异,综合国力实现历史性跨越,人民生活显著改善,社会保持长期稳定,国际地位日益提高,在现代化建设的各个方面都取得了巨大成就,开辟了人类走向现代化的新路。特别是党的十八大以来,中国共产党带领中国人民不懈奋斗,攻坚克难、开拓进取,我们即将实现全面建成小康社会的宏伟目标。这个历史性成就,无论在中华民族发展史上,还是在人类发展史、社会发展史上,都具有重大意义。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央统揽全局,坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。回顾新中国71年的光辉历程和所取得的辉煌成就,我们感到无比荣耀和自豪!

与时代同呼吸,与祖国共成长。伴随着新中国的奋进历程,退役军人工作也发生了巨大而深刻的变化。在习近平总书记的亲自谋划设计、亲自部署推动下,在省委、省政府的坚强领导下,全省退役军人事务系统组建一年多来,切实提高政治站位、强化使命担当,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神,紧紧围绕“打基础、建机制、强服务、谋创新”的工作思路,凝心聚力、攻坚克难,忠实践行初心使命,用心用情用力扎实抓好工作落实,退役军人移交安置、就业创业、拥军优抚、褒扬纪念、权益维护等各项工作取得了新的成效,实现了创新发展。

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。实践充分证明,中国共产党是能够应对各种风险、驾驭各种复杂局面、具有强大战斗力的马克思主义执政党,不愧为中国人民和中华民族的主心骨,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。当前,全面建成小康社会的宏伟目标即将如期实现,全面建设社会主义现代化国家的新征程即将顺利开启。做好新时代退役军人工作,责任重大、使命光荣。全省退役军人事务系统将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,以新担当承载新使命,以新作为展现新风貌,以更加有力的举措、更加务实的作风抓好各项工作落实,奋力开创新时代全省退役军人工作新局面,为云南实现高质量跨越式发展作出新的贡献。

衷心祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝全省广大退役军人和其他优抚对象身体健康、工作顺利、阖家幸福、中秋国庆节日快乐!

云南省退役军人事务厅

                                                                                           2020年10月1日