党风建设
当前位置: 首页/党风建设

昆明市退役军人事务局掀起深入学习党的十九届五中全会精神热潮

昆明市退役军人事务局掀起深入学习党的十九届五中全会精神热潮


2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。全会召开后,昆明市退役军人事务局党组高度重视,积极组织机关和局属各单位学习领会十九届五中全会精神。

0307-12-01-昆明市退役军人事务局机关党委简报第39期189

11月5日,中共昆明市退役军人局党组书记、局长朱伟同志召开全局干部职工大会,学习传达十九届五中全会精神。会上,朱伟同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并结合我局实际情况并安排部署学习贯彻工作。朱伟同志强调,全体党员干部要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入开展面向退役军人系统的宣讲和研讨交流,推动广大干部职工切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。朱伟同志从抓好组织领导、抓好学习宣传、抓好任务落地三方面提出了明确的学习要求,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,推动全会精神在退役军人系统落地生根、结出硕果。

会后,局属各单位积极响应,纷纷组织学习,掀起学习贯彻全会精神热潮。局属各单位通过学习研讨、专题授课、主题党日、上党课、讨论发言等方式进行深入学习。通过丰富多彩的方式使五中全会精神深入人心。

0307-12-01-昆明市退役军人事务局机关党委简报第39期515

通过深入学习,我系统干部深刻领悟十九届五中全会精神的重大意义,增强学习贯彻十九届五中全会精神的责任感和使命感,切实学懂弄通做实,始终以党的创新理论坚定“主心骨”、把稳“定盘星”,增强理论自信和战略定力,切实把五中全会精神转化为推动各项工作的强大动力,以良好的精神状态和奋斗姿态顺利推进退役军人事业发展。