党风建设
当前位置: 首页/党风建设

中共昆明市退役军人事务局党组组织观看《围猎:行贿者说》专题片

中共昆明市退役军人事务局党组组织观看《围猎:行贿者说》专题片


为认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上和考察云南时的重要讲话精神,认真开展好警示教育,警示“围猎”者与甘于被“围猎”者、震慑不收手者,做到以案为戒、警钟长鸣,根据《中共昆明市委办公室关于认真组织观看〈围猎:行贿者说〉电视系列专题片的通知》要求,昆明市退役军人事务局党组组织全局干部职工观看了由省纪委省监委、云南广播电视台拍摄制作的《围猎:行贿者说》电视系列专题片。于2020年12月4日组织局机关干部职工集中观看了《围猎:行贿者说》电视系列专题片。12家局属单位于11月30日至12月4日期间在各单位内部自行组织观看了专题片。

图片1

该专题片深刻阐述了部分领导干部理想信念丧失,私欲膨胀,道德败坏,成为不法商人“围猎”的“猎物”,利用国家公权力为自己和不法商人谋取不正当利益,一步步走上违法犯罪“不归路”的过程以及他们犯罪后的反省和忏悔。

图片2

观看结束后,全局干部职工进行了热烈的学习讨论,纷纷表示通过观看专题片在思想上受到了极大触动和震撼,党组成员、副局长、机关党委书记杨秀光同志强调:在今后的工作中,要时刻绷紧纪律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持警醒,自觉抵制诱惑,牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,不忘初心,牢记使命,永远保持共产党员“全心全意为人民服务”的本色和“富贵不能淫,贫贱不能移”的高尚品格。