新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态

云南省退役军人关爱基金会挂牌成立

云南省退役军人关爱基金会挂牌成立


来源:云南省退役军人事务厅

12月14日,云南省退役军人关爱基金会在昆明挂牌成立。

1

云南省退役军人关爱基金会由省退役军人服务中心发起,经省民政厅批准登记注册,是云南省退役军人事务厅主管的致力于退役军人关爱事业的社会公益慈善组织,是政府帮扶援助的有益补充。

据云南省退役军人事务厅有关负责人介绍,基金会旨在对已落实社会保险、社会救助等普惠政策后仍存在特殊困难、由云南安置和服务保障管理的退役军人,以及其他特殊优抚对象,给予针对性的关爱帮扶,如生活发生重大变故,遇到突发性、临时性特殊困难的退役军人可获得针对性帮扶援助;存在特殊困难的烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属和残疾退役军人家属也可获得帮扶援助;对处于困境的退役军人及其家属将给予生活、医疗、教育、法律等方面的救助。基金会的成立,开启了云南各界社会力量关心支持退役军人工作的新模式,标志着云南省退役军人服务保障工作进入了“党委统筹、政府主导、社会参与”的新阶段。