党风建设
当前位置: 首页/党风建设

昆明 | 市退役军人局举办“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”演讲比赛

昆明 | 市退役军人局举办“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”演讲比赛


来源:云南省退役军人事务厅

近日,昆明市退役军人事务局举办“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”演讲比赛。

在现场,76岁的退役老兵张增贤走上台,向观众讲述了自己在部队时为挽救战友生命全然不顾个人安危的感人事迹。东川区退役军人事务局、昆明市退役军人服务中心、昆明市烈士陵园等单位派出的选手,从各自的岗位和不同的视角分享了作为一名退役军人工作者的感悟和体会,讲述了身边优秀退役军人的先进事迹。精彩的演讲触动着在场观众,大家见证了老党员不变的初心使命,感受到新时代退役军人坚定的责任担当,现场不时响起热烈的掌声。

此次共有来自全市退役军人事务系统的22名选手参赛,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。