新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态

专栏 | 省退役军人服务中心掀起党史学习教育热潮

专栏 | 省退役军人服务中心掀起党史学习教育热潮


来源:云南省退役军人事务厅

自党史学习教育开展以来,省退役军人服务中心根据厅党组统一部署安排,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合、推进学习教育和解决实际问题相结合,确保取得实际成效。


丰富学习教育形式。制定实施党史学习教育“五个一”计划,即推荐一批专题学习书目、举办一期读书交流会、组织一次党史教育日活动、开展一次党史知识测试、书记带头讲一次党课。充分运用“微讲堂”、“微党课”等平台载体,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,重温辉煌历程、感悟思想伟力,用党的历史光辉照亮前行之路,用党的创新理论武装头脑。


紧密结合重点工作。推进党史学习教育与重点工作深度融合,切实将党史学习教育成效转化为落实各项重点工作任务的动力。通过在全省继续开展全国示范型退役军人服务中心(站)创建工作,不断提升服务机构规范化建设水平;重点打造“红色百家退役军人服务中心(站)”,以服务中心(站)为载体,讲好红色经典、讲好军魂传承、讲好创业奋斗、讲好服务社会、讲好管理保障,加强政治文化建设,推动五级退役军人服务中心(站)实现由“从有到优”向“从优到强”的转变。


制定落实民生实事计划。结合工作实际认真制定民生实事计划,围绕接待退役军人、开展优抚疗养、关心关爱、尊崇优待、常态化服务、能力提升等6方面内容办实事,细化推进措施、明确完成时限,并抓好督促落实,将党史学习教育同解决实际问题相结合、同工作推动相结合、同办实事相结合,切实解决退役军人所需所困所难,不断提升退役军人的幸福感和获得感。