新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态

“云岭大讲堂·军休讲堂”党史学习教育宣讲活动第一讲在大理举行

“云岭大讲堂·军休讲堂”党史学习教育

宣讲活动第一讲在大理举行

来源:云南省退役军人事务厅

近日,云南省军队离退休人员服务中心主办的“云岭大讲堂·军休讲堂”党史学习教育首场宣讲活动第一讲在大理州举行。宣讲团由云南大学、云南师范大学、省委党校的教授和军休干部代表组成,宣讲活动将在昆明市4个主城区和部分州(市)军休机构开展,持续到6月11日结束。

首场宣讲活动邀请军休干部代表段喜群同志以《致敬伟大的党 点赞伟大的祖国》为题,深入浅出地从国际关系的角度为大家讲述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的基本道理,加深了大家对党的历史理解和把握,引起了广大军休人员的强烈共鸣。活动得到了大家的认可和称赞,认为宣讲活动丰富了党史学习教育的形式,学习更加生动形象,是落实军休人员政治待遇的有益尝试。

大理州、市军休人员和相关工作人员共计150余人参加活动。