党风建设
当前位置: 首页/党风建设

省退役军人厅举行厅党组理论学习中心组第2次集中学习研讨

省退役军人厅举行厅党组理论学习中心组第2次集中学习研讨


来源:云南省退役军人事务厅


 4月15日,省退役军人厅举行厅党组理论学习中心组2022年第2次集中学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党重要论述,学习有关党内政策法规和省委王宁书记在党风廉政建设考核约谈会议上讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来,为开好深刻汲取张胜震严重违纪违法案件教训暨党风廉政建设专题民主生活会打牢思想基础。厅党组书记、厅长吉宏龙佳主持集中学习并作交流发言。


吉宏龙佳强调,全面从严治党要从政治上看,必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。切实增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,从政治上领会体悟党中央坚定不移正风肃纪反腐的决心意志,把“严”的主基调长期坚持好、落实好。


吉宏龙佳指出,全面从严治党要从形势上看,必须始终保持永远在路上的清醒和执着。紧扣党风廉政建设检查考核反馈问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检查、检视反思,把一个问题当成一类问题来研究,解决一个问题带动整改一类问题,不断推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。


吉宏龙佳强调,全面从严治党要从责任上看,必须坚决扛稳扛实管党治党政治责任。深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚决贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,自觉向党中央全面从严治党重要决策部署和省委要求对标看齐,不折不扣把管党治党政治责任承担起来、履行到位。


吉宏龙佳指出,全面从严治党要从行动上看,必须知耻后勇打好党风廉政建设翻身仗。要严格按照厅党组以案促改工作方案明确的5个方面23条措施,强力推进整改落实,确保以案促改、以案促建取得明显成效;要建立健全廉政风险滚动排查清零机制,持续深化党员干部教育管理,净化优化政治生态;要坚持用制度管人、管事、管权,强化对制度执行的监督检查,确保制度刚性运行,把权力关进制度“笼子”;要坚持不懈抓好中央八项规定精神及省委实施办法贯彻落实,扎扎实实开展好作风革命和效能建设。要把整改成果转化为云南退役军人工作高质量发展的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


对开好深刻汲取张胜震严重违纪违法案件教训暨党风廉政建设专题民主生活会,吉宏龙佳强调,要认真撰写对照检查材料,征求到的意见要主动认领,批评和相互批评要有辣味。郭华、肖海、张永明、陈颉同志围绕学习主题作交流发言。全厅副处以上领导干部参加了集中学习。