新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态

中华英烈褒扬事业促进会召开第二届会员大会

中华英烈褒扬事业促进会召开第二届会员大会


 来源:烈保中心


  近日,中华英烈褒扬事业促进会第二届会员大会在京召开。会议听取和审议《第一届理事会工作报告(草案)》《第二届理事会选举办法(草案)》等,选举产生第二届副会长单位、理事单位、理事。之后,第二届理事会召开第一次全体会议,选举第二届理事会常务理事、会长、副会长、秘书长。


    会议强调,新一届理事会将进一步提高政治站位,把牢政治方向;强化依法建会,促进规范发展;凝聚共识、形成合力,发挥协会作用;加强自身建设,提升服务水平。以勇于担当、接续奋斗的精神,认真履职尽责,更好地发挥中华英烈褒扬事业促进会在褒扬纪念事业中的重要作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  会议以现场和视频参会的形式召开。民政部社会组织管理局,退役军人事务部褒扬纪念司、烈士纪念设施保护中心(烈士遗骸搜寻鉴定中心)、宣传中心有关负责同志出席会议。中华英烈褒扬事业促进会第二届全体会员、专家咨询委员会特邀专家等100余人参加会议。