新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态

服务经济社会发展 服务国防和军队建设——新时代退役军人工作亮相“奋进新时代”主题成就展

服务经济社会发展 服务国防和军队建设——新时代退役军人工作亮相“奋进新时代”主题成就展


 来源:办公厅



  9月27日,“奋进新时代”主题成就展在北京展览馆开幕,新时代退役军人工作在中央综合展区国防和军队建设主题区精彩亮相。


   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,亲自谋划组建退役军人管理保障机构,就退役军人工作作出一系列重要论述,为新时代退役军人事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。党的十九大作出组建退役军人管理保障机构的重大决定,2018年4月16日,退役军人事务部挂牌成立。4年多来,退役军人事务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕让军人成为全社会尊崇的职业、让退役军人成为全社会尊重的人,完善政策,健全机制,狠抓落实,开创了退役军人工作新局面,退役军人获得感、幸福感、荣誉感不断增强。


    新时代退役军人工作展览内容以“开创退役军人工作新局面”为主题,分为“党的领导全面加强”“‘三个体系’建立健全”“安置就业成效明显”“服务保障质量提升”“尊崇氛围日益浓厚”“作用发挥充分显现”等6个部分,运用11张图片、11个实物、2部视频、2处互动亮点等展览要素,角度丰富、内涵饱满,突出展示党和国家对退役军人工作的高度重视和对退役军人的关心关爱,集中展示新时代退役军人工作高质量发展成就。


  习近平总书记与老英雄张富清握手并亲切交流的巨幅图片、全国退役军人服务中心(站)电子地图互动、扫描二维码了解优待证、“全国模范退役军人”奖章实物模型、“老兵永远跟党走”和“忠诚”生动视频……吸引了观众的目光,引发参观热潮。参观中大家纷纷表示,展览内容直抵人心、震撼人心、鼓舞人心,有力营造了尊崇军人职业、尊重退役军人的良好氛围,必将凝聚起进一步做好新时代退役军人工作的奋进力量。