新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态

退役军人事务部组织部分优抚对象短期疗养活动

退役军人事务部组织部分优抚对象短期疗养活动


来源:拥军优抚司


  日前,部分曾获得功勋荣誉表彰的优抚对象短期疗养活动在山东省荣军总医院开展,来自各地的130余名优抚对象分两期分别进行了为期9天的疗养。


   参加此次疗养活动的主要为部分服现役期间荣立平时个人一等功或者战时个人二等功以上功勋的退役军人和烈士遗属、全国爱国拥军模范等。在党的二十大即将召开之际,组织此次活动,旨在传递党和政府对退役军人和其他优抚对象的关怀,体现对革命功臣的厚爱,彰显“让军人成为全社会尊崇的职业”的理念,进一步增强优抚对象的荣誉感和自豪感。


  考虑疗养对象普遍年龄高、贡献大,退役军人事务部精心选择疗养地点,并安排家属全程陪护、优抚工作人员伴随保障,保证活动取得预期效果。山东省荣军总医院认真制定活动方案和疗养项目,为疗养对象进行了健康体检、心血管和慢性病健康保健知识讲座、中医保健实操,安排参观了趵突泉、大明湖、济南CBD、山东省博物馆等著名景点场所。疗养期间,九三学社山东省委对疗养对象进行了慰问,向他们致以崇高的敬意。


    疗养对象走进中共山东早期历史纪念馆、济南战役纪念馆,重温党和国家筚路蓝缕开创的不朽功勋,激发心中珍藏的红色情怀,更坚定了赓续红色血脉、退役不褪色的理想信念。战时一等功臣广西疗养对象谢志高为荣军总医院干部职工作事迹报告,进一步激发了大家为退役军人和其他优抚对象服务的热心、为国防和军队建设服务的决心。疗养对象纷纷表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铸牢军魂跟党走,继续讲好革命传统故事,以实际行动支持和服务强国强军伟业。