政务服务信息
当前位置: 首页/政务服务信息

昆明市退役军人事务局 开展“政府开放月”活动

                            昆明市退役军人事务局 开展“政府开放月”活动

云南网讯(记者 孙寅翔 实习记者 周然)为切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进政务公开工作,9月28日下午,昆明市退役军人事务局在昆明市退役服务军人服务中心开展2022年“政府开放月”活动。

1



活动现场

  本次活动邀请了五华、盘龙、官渡、西山、呈贡五区人大代表、政协委员代表、退役军人和其他优抚对象代表20余人。昆明市退役军人事务局副局长仲华主持会议,机关各处室、昆明市退役军人服务中心领导参会。

2



活动现场

  活动通过实地观摩、专题汇报、座谈交流等方式开展。首先,与会代表参观了昆明市退役军人服务中心大厅,中心主任张文玉详细介绍了近年来昆明市退役军人服务中心的建设过程、运作机制、作用发挥的情况,通过观摩服务保障工作专题宣传片、军人荣誉展墙等,使大家领略了昆明市退役军人服务工作的新风貌。随后,昆明市退役军人事务局副局长仲华就全市退役军人事务系统组建以来,军地共建党建、服务保障体系建设、拥军优抚、安置就业、褒扬纪念等工作推进情况和发展成果向与会代表作了专题汇报。移交安置、就业创业、双拥优抚、军休管理、烈士陵园管理等处室负责人围绕新近出台的政策文件进行深度解读。针对退役军人事务工作中的热点、难点问题,与会代表与相关业务处室负责人展开交流讨论。

3


活动现场

  本次“政府开放月”活动,进一步拉近了政府与群众的距离,增强干部群众对我局工作的关心与支持。下一步,昆明市退役军人事务局将继续积极推进全市退役军人事务系统职能转变和效能提升,完善体制机制、狠抓政策落实,促进全市退役军人事务工作高质量发展,不断增强全市退役军人获得感、幸福感、荣誉感。